Liebe Mitgliederinnen und Mitglieder!

Eine Woche ist es unterdessen her, dass die Unwetter in Teilen von Deutschland und Europa Menschen ins Leid gestürzt haben. Überflutungen von solchen Ausmaßen sind nicht häufig vorgekommen in der Vergangenheit. Dass wir auch in unserer näheren Region Opfer zu beklagen hatten und viele Menschen ihr Hab und Gut verloren haben ist bislang glücklicherweise die Ausnahme geblieben.

In den ersten Tagen nach dem großen Regen ging es um die Rettung der Menschen und das Sichern von Gebäuden und Straßen und die Suche nach Vermissten. Mittlerweile haben wir eine Ahnung von den Schäden und den Mühen und Kosten, die ein vollständiger Wiederaufbau erfordern wird.

Unser Verein DJK TuS Ruhrtal Witten hat bereits in der Vergangenheit Engagement gezeigt für soziale und karitative Projekte und Organisationen und wir möchten auch hier unsere Kraft und die Kraft unserer Mitglieder nutzen, um Hilfe leisten zu können.

Als Erstes möchten wir alle Vereinsmitglieder bitten, die unmittelbar und mittelbar  von den Folgen der Ereignisse betroffen sind, sich bei uns zu melden, denn hier ist der Weg zur direkten Hilfe am kürzesten. Bitte meldet euch per Email oder Telefon bei unserer Geschäftsführerin Ilona Besthorn unter:
Ilona.besthorn@web.de / Tel.: 0160 / 93500892

Mit dem heutigen Datum möchte der Vorstand einen Spendenaufruf ins Leben rufen. Alle Spenden, die bis zum 30.09.2021 auf das Vereinskonto DE76 4525 0035 0000 0941 36 mit dem Kennwort Fluthilfe Ruhrtal eingezahlt werden, werden durch den Vorstand an bedürftige Flutopfer direkt oder über das Aktionsbündnis Katastrophenhilfe der Caritas weitergeleitet. Selbstverständlich werden wir zur Verwendung der Spendengelder einen Bericht veröffentlichen. Durch eine erste Sammlung in dem Kreis des Hauptvorstandes sind bereits 500 € zusammengekommen. Mit Eurer Hilfe schaffen wir einen noch größeren Schritt auf dem Weg der Hilfe.

NRW hält zusammen!

Ralph Musiol
(1. Vorsitzender)

Hygienekonzept und Verfahrensanweisungen Stand 03.06.2021

Wir haben alle aktuellen Infos und Dokumente noch einmal auf folgender Seite zusammengefasst:

Dieses Hygienekonzept gilt ab dem 03. Juni 2021, wird nach aktuellen Informationslagen angepasst und tritt mit Ablauf des 24. Juni 2021 oder bei maßgeblichen Inzidenzwerten über 50 außer Kraft und wird der Inzidenzstufe angepasst.

Hauptvorstand
DJK TuS Ruhrtal Witten 1919 e. V.

In Witten gibt es eine neue Selbsthilfegruppe:
In Witten gründet sich eine Corona-Selbsthilfegruppe. Unterstützt wird sie vom Marien Hospital Witten und der Selbsthilfe-Kontaktstelle Witten/ Wetter/ Herdecke. Das erste Treffen findet am 6. Mai online statt. Viele Menschen haben Angst, sich anzustecken. Wer infiziert ist, wird isoliert und ist mit seinen Sorgen und Problemen allein. In schweren Fällen, wenn zum Beispiel ein Krankenhausaufenthalt nötig ist, sind die Angehörigen oft allein mit Fragen und Problemen. Auch die Langzeitfolgen von Covid-19 sind ein Thema, das viele beschäftigt. In der neuen Selbsthilfegruppe sollen Erfahrungen ausgetauscht werden. Menschen können darüber aber auch zum Beispiel bei gemeinsamen Sport-Aktionen draußen wieder auf die Beine kommen.

Weitere Infos und Anmeldung:
Marien Hospital Witten: 02302-1731371, medizinischeklinik@marien-hospital-witten.de
Selbsthilfe-Kontaktstelle: 02302-1559, selbsthilfe-witten@paritaet-nrw.org

Alltags-Workout

April Challenge mit Wochenplan

Spiel und Sport im Kinderzimmer

Termine

Alle hier aufgeführten Termine wegen evtl. Corona Beschränkungen unter Vorbehalt!
Informiert Euch direkt bei Eurem Übungsleiter!

Aktuelles aus den Abteilungen

Fotogalerie 100 Jahr Feier

SG ETSV Ruhrtal Witten (Seite der Handballabteilung)

Rehasport