Alltags-Workout

Spiel und Sport im Kinderzimmer

Workout zu Hause für jedes Alter

Liebe Vereinsmitglieder,
Wir sind weiterhin alle dazu angehalten soziale Kontakte zu vermeiden und uns und unsere Liebsten damit vor der Verbreitung des Coronavirus zu schützen.

Das trifft uns alle in den verschiedenen Bereichen des Lebens – egal, ob die Kinder nicht zur Schule gehen können, Berufstätige durch die Schließung von Geschäften und Fabriken in vielen Fällen nicht ihrer täglichen Arbeit nachgehen können usw.. Auf der anderen Seite gibt es das Gesundheitswesen und einzelne weitere Wirtschaftszweige, die aktuell boomen und wo Menschen am Rand ihrer Belastungsgrenze arbeiten.
Egal, ob man zu viel oder zu wenig arbeitet – der Sport war und ist immer ein willkommener Ausgleich und regelmäßiges Training hält Körper und Geist fit!

Der Verein DJK TuS Ruhrtal Witten steht wie alle Wittener Vereine im Moment nahezu still. Auch ohne die Schließung der Sporthallen und –plätze stünden wir voll und ganz hinter den Entscheidungen der Verantwortlichen und akzeptieren das Kontaktverbot als wichtigste Maßnahme des Gesundheitsschutzes in Zeiten dieser Pandemie.

Dies bedeutet aber nicht, dass der Einzelne in Leere und Inaktivität verfallen muss. Wir möchten Sie motivieren zu Hause, alleine in der Natur oder wo immer das Ausüben des Sports ohne die Gefährdung anderer im Moment möglich ist, nicht zu verharren, sondern weiter an Ihrer Fitness zu arbeiten. Dazu möchten wir heute ein Programm. Was wir hier vorhaben und was von der Trendsport-Abteilung initiiert wurde ersetzt nicht die persönlichen Kontakte und die Übungsstunden im Verein und die Geselligkeit – aber dadurch, dass sich viele Menschen an den Angeboten des Programms beteiligen, macht es womöglich mehr Spaß als allein.

Wir versuchen jede Woche neue Inhalte und Übungsformen vorzuschlagen. Wir werden dabei berücksichtigen, dass Klein und Groß und Jung und Alt, sowie Aktive und Freizeitsportler mitmachen möchten. Deshalb wählt die Übungen gezielt aus und überfordert Euch nicht – Alles ist freiwillig und nichts Muss – und achtet auf die neuen Inhalte, die regelmäßig dazukommen. Und übrigens – wenn ihr euch gegenseitig mit den heutigen Möglichkeiten untereinander über die Erfolge auf dem Laufenden haltet, dann  ist das zusätzlich motivierend.

Hoffentlich machen viele mit – wenn man die Couch erstmal hinter sich gelassen hat und der Schweinehund im Rückspiegel ganz klein geworden ist – dann merkt man wieder wie schön der Sport eigentlich ist.

Viel Spaß wünscht Euch Euer 1. Vorsitzender

Ralph Musiol

TICKER CORONA-KRISE
##################################
Stand 17.03.2020 17:00 Uhr
Liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde,
 nachdem die Landesregierung am 15. März bekannt gab, dass ab dem 17. März die Zusammenkunft in Sportvereinen und sonstigen Sport- und Freizeiteinrichtungen untersagt ist, entschied die Stadt Witten nun, alle städtischen Sporthallen/-stätten zur Eindämmung des Coronavirus ab dem 18. März vorerst bis zum 19. April zu schließen und den Trainingsbetrieb entsprechend einzustellen.
Ihr & Euer SSV Team
StadtSportVerband Witten e.V.

#################################
Stand 14.03.2020 18:00 Uhr

Liebe Vereinsmitglieder,
aktuell ist der gesamte Trainings- und Spielbetrieb aller Gruppen unseres Vereins eingestellt.

Nachdem die ersten Empfehlungen sehr zögerlich eintrafen, haben sich in den vergangenen 24 Stunden die Dinge so entwickelt, dass sich diese Maßnahme unter den gegebenen Umständen als alternativlos erweist.

Wir bleiben weiter im Austausch mit den zuständigen Gesundheitsbehörden, beobachten für Sie die Empfehlungen und Entscheidungen der Politik und der Sport Fachverbände. Sobald die Situation einen eingeschränkten oder einen normalen Sportbetrieb wieder zulässt, werden wir an dieser Stelle und über die Abteilungsvorstände dazu umgehend informieren.

Wir wünschen Ihnen und uns allen die notwendige Geduld und vor allem – bleiben Sie gesund!

Der geschäftsführende Vorstand

Alle hier aufgeführten Termine unter Vorbehalt!
Bitte achtet auf den Newsticker zur Corona-Krise.

Aktuelles aus den Abteilungen

Fotogalerie 100 Jahr Feier

Verein Jugend Handball
SG ETSV Ruhrtal Witten (Seite der Handballabteilung)